Photo cooking

akepot.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 22日

お月見のテーブル


e0127416_12441570.jpg
e0127416_12443150.jpg

コーディネート:福田雅子先生


実りの秋・・・

近所の田んぼは色づき始めまておりますが、まだまだ黄金色には至りませぬ

昨日久~しぶりにテーブルコーディネートの講座へ行って来ましたらば

先生のお月見のテーブルに添えられた黄金色の稲穂が

季節先取りの粋な味付けをしてくれていました。

これは、去年の稲刈りの際に知り合いから分けて頂いた物で、

窯場に干しておいたものだそうです。

流石しぇんしぇ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

我が家でも、食器などの撮影というと

季節先取り、、、っていうか季節はずれのシチュエーションがほとんどなので

こういうところをしっかり見習いたいな~と思いますっ!

寒~い冬真っ盛りに冷やしソーメンとかざるそばとか作るんだよ( ̄∀ ̄*) b

作ったら当然食べるんだよ( ̄∀ ̄*) b



このテーブルで頂いたお料理の写真は お料理ブログ をご覧下さいまし~♪



ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。人気blogランキングへ
[PR]

by akepot | 2012-09-22 13:16 | テーブルコーディネート


<< 彼岸花終わりました!      よく頑張りました(^^)v >>