2007年 07月 11日

flower jam


  そのまま食べるには物足りないような果物なら、

       お砂糖をたっぷり入れて、レモンをギュギュッと絞って

   グツグツと煮詰めてとろ~りとろけるジャムを作りましょう♪

・・・ということで、きれいなんだけど、写真にするとイマイチなお花達をジャムしてみました!

e0127416_23545871.jpg


ちょっと濃厚で熟成させた個性派のジャムです

ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。人気blogランキングへ



e0127416_2359021.jpg

軽く煮詰めたフレッシュジャム(柳花笠)


e0127416_23594360.jpg

ヨーグルトに混ぜて使う濃厚タイプ(不明・・・^^;)


e0127416_01667.jpg

半生ジャム(タチアオイ(立葵) ハイビスカスの仲間)


e0127416_06540.jpg

クラッカーにのっけていかがでしょうか?(リビングストーンデイジー)

何分手作りジャムですから、煮込み具合を間違えていたらお許し下さいね~(^^;)

ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。人気blogランキングへ
[PR]

by akepot | 2007-07-11 00:09 | 植物


<< 玉子切らしちゃって・・・      お茶漬けサーラサラ >>