Photo cooking

akepot.exblog.jp
ブログトップ
2008年 12月 06日

牡蠣のソテー( ̄~ ̄)ウマウマ




e0127416_945435.jpg


唐津の牡蠣です

プリップリのウマウマでした~♪

地元の生産者の方から、「私達はソテーで食べる」と聞いたので試してみたんですけど

衣つけてカキフライにするよりも簡単で、衣がない分沢山食べられます(笑)

サックサクのフライには敵いませんが

私のような面倒くさがりの主婦の方!

おススメですっ( ̄∀ ̄*) b

ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。人気blogランキングへ







e0127416_9455985.jpg

そうは言っても、新鮮な牡蠣は生で食べなきゃ!(洗う前なので汚ちゃない?^^;)

初日は生で、翌日はソテーして食べたんですよね

e0127416_946992.jpg

で、これは流血しながら牡蠣と戦ったお父の記録として残しておきましょう ( ̄ω ̄)b

撮影用だったので、綺麗に殻を開けなければならず

かなり苦戦しておりました (*^m^*) ンハハ♪
[PR]

by akepot | 2008-12-06 10:07 | kitchen


<< ・:*:・雪景色・:*:・      かぼちゃ >>