Photo cooking

akepot.exblog.jp
ブログトップ
2009年 02月 13日

梅のテーブル




e0127416_16271823.jpg

コーディネート:福田雅子先生


年末からお休みしていましたが、

昨日は久しぶりにテーブルコーディネート講座へ行って来ました

梅つながりの、ちょうど良いタイミングで更新です(^^)v


中央に配してあるのは、“姫ねこやなぎ”だそうです

ネコヤナギよりシッポが小さくて可愛いっ ♥

ピンクと白の梅の花は、布で出来た民芸品です

例によって、昨日のお食事ものっけておきます( ̄~ ̄)モグモグウマウマ


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。人気blogランキングへ








e0127416_16273118.jpg

旬の前菜(柚子大根、お豆のサラダ、根菜スティック) &梅酒:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


e0127416_16273846.jpg

白菜の味噌風味グラタン


e0127416_16274864.jpg

れんこん饅頭かにあんかけ・雪の露(窯場の味噌汁)・香の物

e0127416_16275623.jpg

とろとろ杏仁豆腐


作り方も教えて頂くんですが、白菜のグラタンは簡単そうでした
うちでも是非作ってみたいですv(。・・。)イエィッ♪


『茶寮かぜのかまえ』のランチコース2,000円です。木々を眺めながら、器を楽しみながらのお食事は、お腹はもちろん心も満腹になりますよ(*^^*)v
要予約!tel:0955-29-8108 ご利用前日までにご予約下さい。
[PR]

by akepot | 2009-02-13 16:50 | テーブルコーディネート


<< 釣り人      梅の季節ですね♪ >>