人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Photo cooking

akepot.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 14日

・:*:・ 楓の雫 ・:*:・




・:*:・ 楓の雫 ・:*:・_e0127416_1356549.jpg


実は~、↓のアマリリスのヴァイオリニストのゆりさんとは

以前お仕事でご一緒させていただいたことがありまして、

その時お土産にメープルシロップとメープルバターを頂いたんです。v(。・・。)センキュ~

ちょうどお料理撮影の予定があったので、予行練習に2パターン

写真を撮ってみたんでしたぁ~

「醤油やソース類と合わせるのがおススメ!」と教えて頂いたので、

まずは醤油と合わせてアイスにかけてみました♪


・:*:・ 楓の雫 ・:*:・_e0127416_1441284.jpg



なるほどなるほど!ですっ!

ごく普通のカップアイスがなんとも高級なお味にっ Ψ(≧∀≦)Ψ

写真、どうでしょうか?100円アイスに見っえっるぅ~?(笑)

そしてお次は、


・:*:・ 楓の雫 ・:*:・_e0127416_14114378.jpg


ホットケーキです。

ホットケーキミックスで作りましたっ(//∇//) カァ~

なんとかお洒落感をプラスしようと薄めに焼いて重ねてみました。

普通のホットケーキなんですが、

カナダの天然100%メイプルシロップをタラ~ンとかけるとぉ~

それだけで見た目もお味もup!up!

メイプルバターをのっけて、トロ~ッと溶けるところも

撮っておけば良かったなぁ~・・・・・反省^^;

kaedenoshizuku のHPはコチラ

白い可愛いボトル入りのも素敵ですよ~・:*:・・:*:・



ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。人気blogランキングへ

by akepot | 2011-04-14 14:17 | kitchen


<< a violinist      AMALILYS チャリティー... >>