モノトーンの柄物クロス使いが先生とかぶっちゃったのは嬉しい偶然でした♪
スゥエーデン製だったか、デンマーク製だったか忘れちゃいましたが、
とにかくこの野鳥柄のクロスをいつか使ってみたかったので、初夏のテーブルにはいいかなと。。。
このテーブルで食べるのは、ブロ友の
HIROさんに教えて頂いたそば粉のガレットとフルーツヨーグルトサラダにしました( ̄∀ ̄*)
ちょっと前に、
Maikoちゃんのお店 la casa MARIA でプチお料理教室をやったときにそのガレットを作ったんですが、
と~っても評判が良かったし、ワイワイやりながらのお料理女子会がなんとも楽しかったもんだから~~~v(≧∀≦)v
器は、地元波佐見町の中尾山にある“光春窯”さんのもので、最近のお気に入りです♪
詳しく説明したいけどくどくなるので割愛させて頂きます(笑)
私がテーブルを作るときにいつもいつも二人分なのは、恋人同士のラブラブテーブルだからなんじゃないのです。
経費節約のため。
ただそれだけの理由でございます ( ̄◇ ̄)ノ イロイロタイヘンナンダヨ
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。
人気blogランキングへ