有田の陶人 樋口憲人氏
またある時はこだわりの蕎麦を打つ
生地を練るのはお手の物っ!
素材や製法にこだわった生粉打ち(十割)蕎麦はそば通たちを唸らせる
取材を通じて感じたことは、
・何事にも真剣に向き合いとことん突き詰めていくタイプの方なんだな~
・ひとつひとつの所作に無駄がなく作業スペースがいつも整えられているぅ~
・この方の辞書には、疲労、怠慢、手抜きなどの文字は無いんだろうなぁ~
・良いものを作りたい。喜んで頂きたい。という思いを強く感じる~
なのでお蕎麦も美味しくって当然なのであります。
均一に引き延ばされた蕎麦は、計ったように切りそろえられていきました。
美しいです。まさに職人技です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
この蕎麦を~ 自作の器でコース形式で出して下さいます。
お蕎麦はもちろんの事、デザートのそばがき団子がまたたまりませんでしたっ!!
温かくてやわらかくて、、、、、耳たぶよりもやわらかいですよん♪
そろそろゴールデンウィークの計画など立てておられると思いますが、有田の乃利陶窯さんおススメですよ(・∀・)b
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