
テーブルコーディネート:福田雅子先生
今年流行のタータンチェックのクロスでカジュアルな秋のテーブルをコーディネート!
ハローウィンの雰囲気も匂わせてあるのに。。。。。
私としたことが、グズグズしていたら更新する前に終わっちゃいましたね(・・*)ゞ
この日は、いつもと違って“ポットラックパーティー”と言う事で、
各自持ち寄りでランチしましたよ~♪
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。
人気blogランキングへ

私が作ったのは、「リンゴとサツマイモの豚肉巻き」です(//∇//)
リンゴとサツマイモを豚肉で巻いて、色よく焼いたあとワインでちょっと煮詰めるだけ!
リンゴの酸味とサツマイモの甘みと豚肉の旨みで調味料要らずです
あ、豚肉には軽く塩コショーしてます
今の季節にはぴったりだと思いますので、お料理する方はお試しくにゃさいね( ̄∀ ̄*) b

小さいお子さんがいらっしゃる若いママさんは、やっぱりお料理も可愛らしいのですぅ~♪
お花やハロウィングッズをトッピングしてありました ♥

んで、先生作の「変わり茶碗蒸し」です。
お口の中でいろんな食感が楽しめて、優しいお味だったんですけどね、
作り方教わったけど、食べるのが忙しくって右から左へと・・・・・・ σ( ̄。 ̄) ナンカノウタミタイ
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願い致します。
人気blogランキングへ