唐津の牡蠣です
プリップリのウマウマでした~♪
地元の生産者の方から、「私達はソテーで食べる」と聞いたので試してみたんですけど
衣つけてカキフライにするよりも簡単で、衣がない分沢山食べられます(笑)
サックサクのフライには敵いませんが
私のような面倒くさがりの主婦の方!
おススメですっ( ̄∀ ̄*) b
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そうは言っても、新鮮な牡蠣は生で食べなきゃ!(洗う前なので汚ちゃない?^^;)
初日は生で、翌日はソテーして食べたんですよね

で、これは流血しながら牡蠣と戦ったお父の記録として残しておきましょう ( ̄ω ̄)b
撮影用だったので、綺麗に殻を開けなければならず
かなり苦戦しておりました (*^m^*) ンハハ♪